34. предсказание о кончине мира

Вера Котельникова
     На храм величественный раз
Ученики смотрели,глаз
Не в силах от него отвесть,
Христа спросили:"Разве есть
Прекрасней здание,чем это?"
И были смущены ответом:
"Всё,что вы видите сейчас,
Будет разрушено в свой час.
И не останется на камне
Ни одного,поверьте,камня.
Но будут мор,болезни,глад.
И лжепророки захотят
Прельстить вас именем Моим.
Я ж говорю:не верьте им,
Хоть будут чудеса творить
И "Я - Иисус" - всем говорить.
Землетрясенья будут,войны.
В живых останется достойный,
А недостойный будет взят.
     И многие тогда узрят
Моё пришествие с небес.
Исчезнут горы,реки,лес,
Земли не будет.Солнца свет
Померкнет,а за ним вослед
И звёзды и луна потухнут
И с высоты небесной рухнут.
     Тогда на небе будет знак:
Все племена увидят,как
На облаках с великой славой,
С Господней силой небывалой,
С сияющих красой высот
Сын Человеческий грядёт.
И будет пред концом то Света".
     "В какое время будет это?" -
Ученики Христа спросили,
Взгляд на Него свой устремили.
"Мне время это неизвестно,
Но знает Мой Отец Небесный
О часе том. Итак,молитесь
И бодрствуйте,и трудитесь,
Ибо не знаете тот час,
Когда Господь обрящет* вас.
     от Матфея,гл.24.
     от Луки,гл.21.



*Обрящет -  найдёт.