чашку кофе

Зоя Ротенбергер
чашку кофе не согреют руки... взгляд остыл и чуточку горчит...
сахар... сливки... тишину... и звуки - растворяем тысячи причин...
не надеть вчерашнюю свободу, не постичь чужое ремесло -
заходить всё время в ту же воду, всем граблям и ангелам назло...
отчего же, милый, нам не спится - ни тебе вдвоём, ни мне одной?...
ночь, как будто раненая птица, опустилась где-то над водой...
ни покоя, ни пера, ни пуха, ни обычных добрых новостей,
и душа, как дряхлая старуха, разучилась звать и ждать гостей...
Розовым раскрасит мысли утро и заварит в новой чашке чай,
Мне уже не стать ни злой, ни мудрой... и не спать спокойно по ночам...)

(17.02.2015)