Я хмелел от ветров...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Я хмелел от ветров
С терпким вкусом разлуки…
Пью нектар твоих слов
На стихирной излуке.
               
И верлибр – островок
Чту в бессонные ночи,   
Чудных мыслей поток
В твой стремительный почерк.
               
Рад, звенят на строфе             
Рифмы вешней капелью...               
Не от них ли в душе 
Ручейки, как в апреле?

Ты – живой самоцвет
В моём чувственном море.
Много прожил я лет…         
Ты вернула такое!..
      
2015