Кому под мирным небом тесно?

Ирина Когольницкая
Подснежник белый, как надежд росток,
К весне стремится в грохоте орудий…
А новый год, по-прежнему, жесток:
Идёт война, и умирают люди…

Весна зовёт любить, и просто - жить!
Кому под нашим мирным небом тесно?
Но правда скрыта в безграничной лжи,
В глазах и душах дымная завеса.

И копоть с берегов далёких стран
Сгущается, как тучи над Отчизной,
Но видит Бог, развеется туман…
Вот только не вернуть отцветших жизней…