Февраль

Людмила Юзефович
ФЕВРАЛЬ


А за окном Февраль рвёт провода,
Свирепствует и нагоняет стужу,
Позёмкою сметает дни мои, года
И оголяет душу…  Боль – наружу….

Ломая ветки, их швыряет в снег
И пышною порошей засыпает.
Наверно, чувствует: короток его век.
А солнце уж смеётся над Февралем…

В трубе надрывом ветер страшно воет,
Так хочется в мой дом ворваться,
Как будто мало ему там, на воле
Простора, где мог вдосталь оторваться.

Небо, что зебра: розовым, свинцовым
Раскрасил Лютень, чтоб тревога-смута
В душе моей закрылась на засовы
И радость застила, тоской её опутав…

Февраль лютует… Вьюги и метели
Свирепствуют, всё на пути сметая.
Но солнце выглянет – и звон капели
Заполнит душу…. И душа оттает….