Я взяла немного дождя

Наталья Метелица Драголова

Я взяла немного дождя
И щепотку луча последнего.
Получилась любовь — но та,
Что не терпит чужого, третьего.

Посмотрел ты на чудо мокрое,
Посмотрел ты на чудо ясное —
И оставил ненужным, но около,
Потому что та - третья - согласная.

Май 2012



*       *      *

Нам теперь по разные стороны
Вдоль по выкошенной траве.
Были голуби — стали вороны
На распахнутой синеве.

Вам теперь коротать ваши ноченьки.
Вам, быть может, рожать сыновей.
А я просто осталась у Боженьки
Вопрошать, чем же я не милей.

19 марта 2012