Полуночники

Юлия Маркова 2
Полуночникам не спится,
Они бродят ночью где-то,
Оставляя вкус корицы
На замёрзших простынях.
На восьмой ищи странице
Тёплую тропинку света -
Может быть, на ней родится
Стих, укрывшийся в словах.
Скоро ты наш путь узнаешь -
Ночь, за пазухой укрывшись,
Из чернильницы гуашью
Открывает в небе путь.
Ты свой след на нём стираешь,
Хлюпаешь, во тьме забывшись,
И на небе звёзд пугаешь.
Уж пора тебе уснуть.
А я в тишине по кругу,
Сквозь обрывки своей боли,
Вытянув из груди звуки,
Колыбельную спою.
Мы вернёмся из разлуки,
Может быть, не очень скоро,
И обнимут твои руки
Не во сне, а наяву.
Полуночникам не спится.
Они бродят ночью где-то,
Прячут тайны все в темницу,
Ключ выкидывая в пруд.
Ты и ночь для нас - убийцы,
Ведь какая тут победа,
Когда знаешь, что с рассветом
Твои сны опять умрут.