Ойген Рот 1895-1976. Благоразумие

Юрий Куимов
Больной! Не верь врачу безвольно:
Лечу, мол, дёшево, безбольно.
Закон здоровья непреложен:
Больнее вам - или дороже.

Вам а) больнее, b) дороже.


Einsicht

Der Kranke traut nur widerwillig
Dem Arzt, der’s schmerzlos macht uns billig.
Lasst nie den alten Grundsatz rosten:
Es muss a) wetun, b) was kosten.