В узком оконце

Ваня Сиделец
*
В узком оконце
короткой жизни
виден один и тот же
пейзаж.
Мы можем выбрать
лишь угол
зрения


*
Время засасывает нас
в себя,
словно в чрево
гигантского кита.
А мы ищем
в его темных внутренностях
ромашки,
чтобы нагадать себе
будущее