Камера-обскура

Евгений Багрянцев
Рассвет. Из снов сплетённого силка
тяну сознание безвольное.
"Что день грядущий мне"?.. И потолка
читаю белое безмолвие

о том, что провиденье для седин
не предусматривает бонуса.
Нацелилась в расщелину гардин
вершина светового конуса,

в котором время зашагало вспять
секундной стрелкою прохожего.
Пошёл, наверно, в прошлое, понять:
каков там вес всего хорошего.