Проказник февраль

Элла Петрицкая-Фридман
Приходи на ужин в гости,
Хитрый озорник февраль!
Мы с тобой сыграем в кости,
Чтобы разогнать печаль.

Напою горячим чаем!
Не растаешь, как снежок?
Видишь, как гостей встречаю,
Мой отчаянный дружок!

Все шумишь, ломаешь ветки,
Стонешь за моим окном...
Знаю - ты проказник редкий,
Рвешься в двери напролом.

Я сама тебе открою,
Пирогами угощу.
Зиму я люблю - не скрою.
Только по весне грущу.

Пусть она умоет лица
Теплым ласковым дождем.
Мне ночами будет сниться
Синий лес и отчий дом.

Пошали, февраль, покуда...
Только - чур! Меня не трожь!
Прогонять тебя не буду.
Выйдет время - сам уйдешь.

Веселишься и хохочешь,
Хитро глядя на меня.
Только месяц твой короче
Предыдущих на три дня!


18 02 2015г.