Мой народ

Любовь Малина
Люблю идти по улице-
где родилась я и росла,
где каждый встречный
скажет "Здравствуй"
и спросит как твои дела?


Поговорим мы о погоде,
Поохают -как я худа!
и спросят так вот напрямик-
не обижает муж меня?


Люблю я наших стариков,
что в карты вечером играют,
и комментируя свой ход,
слово крепкое вставляют!

А проигравший за бутылкой
бежит тот час же в магазин!
и здесь начнутся разговоры
"подорожал вчера бензин,

и как воюют а Палестине,
куда наш Путин полетел,
и правда то что Сердюков-
совсем сейчас уж не у дел"

Ах дорогие вы мои-
дядя Коля,тетя Нюся,тетя Маша!
Здесь всех имен не перечесть!
Но если бы я была военным
то отдавала вам бы честь!

Моих вы близких хоронили,
меня спасали от тоски!
Войну и голод пережили,
но не растратили души!

Но время вспять не повернуть!
Приходит ваш последний час,
и каждый год мы вновь теряем
кого-нибудь из вас.

Но я хочу пока вы живы!
В одном лишь только вам признаться!
"Я вас люблю","Вы мой народ"!
и страшно мне без Вас остаться!