Как медведи свой лес отдали

Владимир Меденцев
                Медведи правили в лесу.               
                И было всё путем.               
                Журили волка и лису.               
                Рядили что, почём.               
                Все было чинно, хорошо.               
                Хватало мёда всем.               
                Да вот беда песец пришёл.               
                Запутал всех совсем.               
               
                Зовёт он мишек на совет.               
                Такой вопрос решить.               
                "Я от сверчка принёс привет.               
                Он будет всё вершить".               
                Нудит песец: "Даёшь сверчка,               
                Тихоня он, сверчок.               
                Я к вам пришёл не с кондачка,               
                Сверчок то дурачок.               
               
                Он украдет, так на пятак.               
                Ну что вы зря пришли?".               
                Рядили мишки так и сяк.               
                Да чёрт с ним, спать пошли.               
                Медведи грелись на печи.               
                Им снится страшный сон.               
                Что ворон каркает в ночи:               
                "Теперь другой закон."                   
               
                Забыли мишки впопыхах.               
                Родня есть у зверка.               
                Они о двух кривых ногах.               
                Да жрут без дурака!               
                Сверчку построили дворец.               
                А лес для саранчи.               
                Ну, вот и сказочке конец.               
                А ты, медведь, молчи!