Пустота в этом парке и холод

Астория Рай
Пустота в этом парке и холод*,
Одинокие плачут аллеи.
Ты прости этих жителей, город,
Они страхом сейчас заболели…

Ты не думай, что ими отторгнут,
Они любят тебя как и прежде,
Лунный рог над тобою изогнут,
А дома твои дышат надеждой.

Ты в их душах неистовой болью
Отзываешься брошенных улиц.
Эти люди напуганы кровью,
Ты прости, что они не вернулись…

Я к твоим прикасаюсь святыням,
За ушедших тебя обнимаю,
Только верь, я тебя не покину!
Эти люди вернутся, я знаю!

* парк Памяти. г.  Луганск