Мужичёк с ноготок

Владимир Сафонов
Большой рюкзак ,и вес его немалый,
мешочек тёмный с обувью второй,-
домой из школы, поступью усталой,
несёт , спешит,  мой маленький герой.

Раздутый перьями китайский пуховик.
Под ветром шарф к груди его приник.
Но светятся глаза, закончен школьный день!
Улыбка на лице и шапка набекрень.

.......................................

Что значит первый класс,
по правде, без прикрас,
для нежного сердечка и ума?
В сплетеньи быстрых лет,
не отыскать ответ,
ответит жизнь, но не сейчас, сама...