В апрель!

Полонина Ирина
Скорей в апрель, где, верю, неспроста
С рассветом к небу крокусы восходят,
Где дань отдав зиме и непогоде,
Читает день стихи первоцветам.
И каждый распустившийся бутон
На голос поворачивает венчик,
А солнце ослепительное лечит,
Даруя вдохновенью обертон.

Там птичий гомон и журчанье вод
В престольный праздник звону не помеха,
И Воскресенье Светлое со смехом
Вливается в бездонный небосвод,
В котором, не иначе как Шагал,
Румянами раскрашивает лица…
И верим мы счастливым людям-птицам,
Летящим к неизвестным берегам…

http://polonina.ru/

Иллюстрация: Марк Шагал "Над городом"