Блокнот

Валентина Жигер
               
Я всегда хожу с ручкой и блокнотом.   
Мысли пишу в нем  в розницу и оптом. 
Мои рифмы,и экспромты,и стихи, 
Как ни странно, сочиняются в пути.
   На прогулке, в трамвае и в электричке   
   Я с ручкой и блокнотом по привычке.   
   Мои мысли роятся и роятся….   
   Вдруг - в стихи они быстренько ложатся.   
Листая  иногда блокнот заветный   
Можно найти и стих в нем приметный.   
Иногда бывают откровения   
Похожие на умопомрачения. 


     Январь 2015