Влюблённость и Любовь

Василенко Яна
Рядышком по свету бродят,
А мы воспеваем их вновь,
Подруг, что очень похожи.
Влюблённость и Любовь.

Подругу, крепкую чувством,
Любовью всегда величают!
Её сравнивают с безумством,
Стихи красивые о ней слагают.

А любовь она такая:
Влюбляется в святую простоту,
Готова раствориться без остатка
И покорить любую высоту.

Как родничок, она чиста весной,
Сил придаёт в минуты отчужденья.
Восхваляется не только красотой,
Да ещё и дарит вдохновенье!

Любовь в беде не покидает,
Любит ни за что и просто так.
Все недостатки принимает,
Сердца влюблённых бьются в такт.

Но как часто бывает порою,
Влюблённость злую шутку сыграет:
Любви, что могла стать судьбою,
Подножку она подставляет.

Влюблённость мимо пройдёт,
Оглянувшись, она посмеётся.
Любовь никогда не уйдёт,
Будет плохо – она обернётся!

Не судите подруг вы строго,
Выбирайте сами спутницу свою:
Влюблённость, что есть много
Или Любовь…одну!