***

Геннадий Геращенко 3
Псевдоним из детства

Кто носил санитара повязку,
Кто за мел отвечал головой,
Кто-то добрый, как фея из сказки,
Был вожатым. Я был костровой.

Я в походах радел за кострище,
Назначал я дежурных на ночь,
За дрова отвечал и за пищу,
Сон гоня с зоны кемпинга прочь.

Знал я как расшевеливать пламя
При сырых после ливня дровах,
Как заснуть на земле меж кострами,
как картошку испечь на углях.

Как сварить. когда дождик взбесился,-
Лишь под тентом брезентовым жар.
И был рад, коль из мисок струился
От горячего варева пар.

В душах наших росточками-чувства.
И ты счастьем был не обделён,
Коль с тобою к костру  на дежурство
Шла девчонка, в какую влюблён.

С той поры-"костровой"-это свято.
Эта должность-дороже наград.
Где огонь мой-со мною ребята,
Где костёр, там и души горят.

Не забыть нам о замыслах дерзких
И о юности той огневой.
В память мне о кострах пионерских
Артефакт-псевдоним "Костровой".