Cон

Елена Горная
А ты сегодня мне приснился
в который раз... И на руках ведь
твоих над пропастью повисла
в который раз... чего лукавить.

А отпустил бы — улетела
синицей прочь, но ты, мучитель,
держал, и я, коснувшись неба,
смогла тебя прозрачной нитью

покрепче привязать, опутать,
не потерять, и не оставить...
И неодетой, необутой
уйти с тобой, не глядя… в замять.

И, вспоминая сон, проснуться
немного грустной и... пить кофе.
И, уронив в горошек блюдце,
сказать: "Ну вот, блин! Ладно…пофиг!"


Август 2014 г.
Painting: Elena Lomakina