А где же праведные судьи?

Виктор Тимков
У низменных страстей в плену,
В свой горизонт особый веря,
Призвав на помощь Сатану,
Урод моральный хлопнул дверью
Покинув общий дом людей
И,вознесясь над общежитьем,
В плену сомнительных идей
Пошел путем своих «открытий».
На все имея чуждый взгляд
И на него лишь полагаясь,
Он все люстрировал подряд,
Под эту схему подгоняя.
И пали вечные столпы,
Развенчаны веков кумиры…
Для одурманенной толпы
Глашатаем и командиром
Он стал,свободу действам дав,
Анархию провозглашая
И без особого труда
Основы жизни разрушая.
Пошел вовсю гулять разгул.
Лишь Я мерилом жизни стало.
Мир в лихорадочном бреду
Искал спасения устало.
Соло протестных голосов
Глушилось новых взглядов хором.
А чаша нравственных весов
Легко взлетела до упора.
Свобода – вольности диктат –
Стряхнув ответственности оковы,
Открыла двери прямо в ад.
Исход,увы,совсем не новый.
И при поддержке Сатаны
Торжествовал урод моральный,
Паря над бедами страны,
Живущей способом авральным.
Когда поднимет веки Вий?
Когда глаза раскроют люди?
Ведь тонет,тонет мир в крови.
И где же праведные судьи?