Родилась Победа когда то под Брестом...

Сергей Назаров 3
Родилась Победа в сорок первом под Брестом
Хоть была она маленькой дочкой войны
За то каждому немцу…  вдруг  стало известно
Россию не взять без упорной борьбы
 
Отступала она… но насмерть цеплялась
За каждый кусочек…  Родимой Земли
Виктория в битвах… тогда закалялась
Училась искусству… у  мамы – Войны

А отец её русский народ православный
Всё таял в горниле безумной  беды
Всем в мире тогда казался он странным
Может быть, даже трусом…  но до поры…

Когда  отступали  с боями к Востоку…
А позади  - оставалась Москва…
Так охладил он  фашистов жестоко…
Блицкриг им забыть пришлось навсегда

И с той поры…  стала  наша Победа
Женщиной гордой… и крест свой несла
Под Сталинградом… ей песнь… была спета
Под Курском… её… светила Звезда

Дальше были: Орёл,  Белгород, Харьков
Был и Киев  и Минск и Ленинград
Освобождала она наших братьев
Землю родную за городом град

Победа росла, Россия окрепла
Фрицев прогнала из русских земель
Как Феникс она восстала из пепла
В боях становясь сильней и сильней

Но в Мире нашлись хитрее народы…
Они наживались на этой войне…
Увидев твердую поступь Победы…
Второй фронт открыли… внезапно вполне

Америка с Англией  - злые гиены…
Скорую Рейха, почуяв кончину…
В Нормандию вторглись… десантом мгновенно
Чтоб «пирога» откусить половину

На свет родИлись ещё две Победы
Хоть и были  они… ничтожно малы
В Дрездене крОви …лёгкой отведав
Его бомбами стерли... с лика Земли

Наша красавица… гордость… Победа
Европе на блюдце Свободу дала
Как самая добрая в мире соседка
Краков для Польши сохранить помогла

В Берлине триумф отмечали Победы…
Обнявшись, казалось… уже на века
Теперь не страшны ни горе, ни беды
Ведь вместе построим мы  Мир навсегда...

Это был май… сорок пятого года...
Посветлели для всех тогда небеса
Мир - наступил…и вздохнула Природа
Землёй завладела сама Красота...

Но есть на этой Земле… злые силы
Которым   не нужен… Добра перевес
И нашей Победе… они роют могилу
Двум другим, вознося… хвалу до небес

Они  всем объявили, что Фашизм победили
Россия здесь вроде… почти не причём…
Но как видно, болезные,   снова забыли
Что русским нельзя… перечить ни в чём…

Американцы сейчас... разбудили в Европе
Нацизма того… родных сыновей
Степана Бандеры… внучкИ -бандерлОги
Убивают, насилуют, ...мучат людей…

Я могу рассказать, что ждёт Украину…
Европу, Америку…тот же Донбасс
В войну очищения…- злую пучину
Народы свои … вы ввергли сейчас

Прошу Вас, запомните…если вы – люди
Не превращайтесь… больше в зверей
Убейте нацизм…за него - не осудят
От этого Мир…лишь станет светлей…

Никогда война… не может закончиться
Ежели в ней… победителей нет
И как  же всё- таки… сильно мне хочется
Чтоб Человек... победил  наконец… ...


Ведь он всё-таки – Homo Sapiens…