Признание ополченца

Симеон Юрьев
  Ты меня попросил рассказать о себе;
  Что всего удивительней в нашей судьбе...

  Знаешь, больше всего удивляет меня,
  Нет, не злоба людей в ослеплении дня...

  На руке на моей  -  есть души моей след;
  То славянских исканий и юности бред...

  Так вот больше всего удивляет сейчас,
  То, что яро, столь выпукло вышло у нас:

  Под кровавой звездой и под мёртвым крестом,
  Мы  -  разим коловрат, осквернённый врагом...