Волшебник

Валерий Недюдин
                Любимому Коту.

Упал на кресло солнца луч,
Пронзив оконные препоны.
Скользнул с небес могучих круч,
Презрев нетленные законы.

И вдруг возник, как неба дар,
Под перелив лучей игристых
Огнём горящий, рыжий шар -
Лохматый, мягкий и пушистый.

Он преисполнен был добра,
И неземной межзвёздной ласки,
Волна любви вокруг легла
И засияли солнцем краски.

Покой пришёл, уют, тепло,
И мир навечно воцарился –
Как- будто в дом через стекло,
Волшебник сказочный явился.

                18.02.15г.