Тарабарщина

Старушечка Хохлушечка
                Рецензия на стихи Алекса Трудлера "Тарабарский язык"
                http://www.stihi.ru/2015/01/04/5185


Мне приснилась страна Тарабарщина, я избавился в ней от мытарств,
Не какая-то там цыганщина, наисильнейшее из государств.
Я имел там хоромы и злато, знатный был человек, в жизни дошлый,
Уважаемый был и богатый - в той стране был я князем, в прошлом.
Чтобы снова вернуть свои земли, жёнку-милку да челядь в придачу,
Тарабарским словам тихо внемлю... Но язык мой - уставшею клячей
Прилипает предательски к нёбу, как лошадка - на свежий стог сена,
И болят ее впалые рёбра, прикасаясь к раздутых щёк венам.
Эх, пойду опрокину водки, да расслаблюсь вечерком в шумном баре,
Мне соседи бьют в стену чечётку: слишком громко во сне тарабарю!



14.02.15