Заплела в снежинки-кружева

Людмила Петровна Денисова
Заметелила, завьюжила
Всё февральская пора,
Наплела снежинки-кружева,
Знает - уходить пора.

И лютует чудо-девица,
Раскрасавица-княжна.
Плачет по ночам метелица,
Песнь печальна и чудна.

Закружила приунылая
На прощание краса,
То слезою плачет стылою,
То резвится в небесах.

Укрывает щедро полюшко,
Меньше будет багажа.
Подгоняет тройку солнышко,
Вдруг растает госпожа.

Заплела в снежинки-кружева
Мир февральская пора.
Заметелила, завьюжила.
Хватит, девица! Пора!