Природы торжество

Старушечка Хохлушечка
Рецензия на произведения Никиты Черни "Природная обитель" http://www.stihi.ru/2014/10/10/9676



С зелёною лесов парчой,
С прозрачностью речушек-вен
Волнует ласковым лучом
Нас солнце, взявшее в свой плен.
И эта девушка с веслом
В естественной земной красе
Украсит голову венком
С дурман-травой. Ещё в росе
Играет зелень стебелька,
Но косами цветок распят,
Как крылья сирфа-мотылька,
Природы торжеством я смят.
И вторит ей моя душа
В хрустальной чистоте своей,
Напившись неба, чуть дыша,
Сливаюсь с ней, сливаюсь с ней.


15.02.15