Штука

Вера Нежнина
Ожидание – трудная штука.
Выдержать надо срок.
Ожидание – сложная штука.
Пойдёт ли оно впрок?
Ожидание – верная штука.
Уже где-то выставлен срок.
Ожидание – нам наука,
Времени важный урок.

Может, думаешь, это - мука,
жизни отдать кусок?
Или может игра-сука,
как взведённый курок?
Ожиданье – судьба-подруга,
добровольный зарок.
Два пути, такая вот ШТУКА,
завязались в шнурок…