И каждый раз...

Борис Куркин
И каждый раз сильнее  прежнего
Нас потрясает близких смерть,
Захлопнув за душой умершего
В глухой стене стальную дверь.

И страшной тенью над любимыми
Занесена судьбы рука,
И с каждым днем неодолимее
Предчувствий смертная тоска.

И страх идущих на заклание
К разлуке у стальных дверей
Родит жестокое желание
Самим уйти туда скорей!

г. Харцызск  19 июля 1978 года