Холодно зимой

Таня Каменских
Тюльпаны распустились неспроста
В день неурочный, в месяц, зимний слишком,
Когда уместны плед, снегирь и лыжи,
Когда декабрь апреля явно ближе -
Откуда появиться здесь цветам?

Весна спешит разрушить суррогат -
Для лепестков мороз такой смертелен,
Упрямо зеленеют всюду ели,
Их только снегопад слегка отбелит,
Но не бывает долгим снегопад.

Тюльпанов желтизна - укор немой,
Кто на скамейке гибнуть их оставил
В февральский день, когда цвести не вправе
Ни розы в парке, ни сорняк в канаве...
И сердцу, видно, холодно зимой.