Запрещённый приём

Немировская Дина
(из школьных стихов)

Как-нибудь, когда пройдут все сроки,
Появлюсь я на твоём пути
В облике нежданного пророка –
Хочешь, мол, в историю войти?
Стать известным, ничего не сделав?
Прямо говори и не юли!
О тебе услышит свет наш белый,
Как о Гончаровой Натали.
И у счастья будут полны вёдра.
Ты – любовь, а я – почёт взамен.
… Ты, конечно, удалишься гордо,
Не приняв столь выгодный обмен.