Двадцать пятый февраль

Олеся Журавлёвская
Двадцать пятый февраль, как сорвавшийся пёс с цепи,
То он вертится, с ветром играя, то лижет руки;
У окна моего уставший и сытый сопит...
И порой, вместе с ним мне так хочется выть от скуки.

И порой, вместе с ним безотчетно считая дни,
Я кляну тебя, мой Неминуемый, больше не снись мне.
На моей грудной клетке не стягивай туже ремни:
Удали еще чудом не высланные мне письма,
Позабудь еще чудом не сказанные слова.

Март, крадущейся кошкой, прошествует мимо цепного...
Я прошу тебя, мой Неизбежный, пока я жива,
Обо мне иль смолчи, или же не скажи дурного.