Ты пела в шумном зале ресторана

Геннадий Бекушев
Ты пела в шумном зале ресторана.
Скрипач лабал на скрипке как шальной.
Вся публика была сыта и пьяна.
Зашли мы с другом скушать по одной.

Ты пела песню жалобно, тоскливо.
Невольно с глаз катилася слеза.
Толпа тебе внимала молчаливо,
Салфеткой промокнув от слез глаза.

Скрипач играл до одури надрывно,
Задев смычком душевную струну.
Саксофонисту он кивнул призывно.
Я понял, что вот-вот сейчас всплакну.

А в зал летело соло саксофона.
Все молча слушали, дыханье затаив.
Саксофонист играл у микрофона,
Казалось обо всем на миг забыв.

Мелодия лилась, ему послушна,
Собой заполнив весь уютный зал.
И не было того, кто смог бы равнодушно
Очередное блюдо заказать.

Вновь полился твой голос нежный, чистый.
Он разливался музыке под стать.
Звенел над залом звоном серебристым.
В душе моей царила благодать.

Я вдруг забыл о жизненной проблеме,
О той, что душу мучила, рвала.
Я не подвластен стал сейчас дилемме,
Меня с собою музыка звала.

Душа плыла, плыла над облаками.
С ней рядом звонко музыка струилась.
Им было так легко под небесами,
Но вдруг все это резко прекратилось.

Ты кончив петь, склонилась в реверансе.
Тебе овации неслись со всех сторон.
Я от восторга находился в трансе.
Я был талантом наповал сражен.
23.10.2013 г.