Солнце снег февральский лижет...

Вован Тищенко
   Солнце снег февральский лижет,
   Льётся речкой золотою.
   А весна всё ближе, ближе
   Машет юною рукою.

   Ждал её я с нетерпеньем,
   Дни былые вспоминая.
   С каждым солнечным мгновеньем,
   Возвращается родная.

   Вот и всё. Прощайте, вьюга.
   Для весны признанья фраза:
   "Что ж, обнимемся, подруга,
    Расцелуемся три раза.
   
    Много где-то колесила
    И гуляла по чужбине.
    Я хочу, чтоб ты любила
    Парня русского отныне.

    Ты же мне давно знакома,
    Без тебя я мёрз в разлуке,
    А теперь? Теперь ты дома,
    Я целую твои руки.

    Говори со мной журчаньем,
    Зазвени в душе капелью,
    Наше страстное свиданье
    Март напишет акварелью".