Одесситки недотроги или дефиле по Дерибасовской

Яна Диана
Одесситки недотроги.....так считала я очень долгое время, доверяя рассказу моей одесской бабушки о знакомстве моих родителей. Это же надо было такое придумать в воспитательных целях...Моя бедная мама поздно возвращалась домой после работы, потому что ещё и забегала навестить свою старенькую бабушку на другой конец Одессы. Так как она была очень заботливой и трудолюбивой, то не заметила, как пролетело время и она бедняжка опоздала на последний троллейбус. Пешком она решила идти домой, что бы не напугать своим отсутствием родную маму(за не имением связи).Вдруг нарисовался какой-то красавчик с намерением познакомиться, так она его отогнала зонтиком и прибавила ход, а красавчик её выследил и целый год оказывал знаки внимания, пока она не согласилась стать его женой. Моя мама мне поведала совсем другую историю....Она шла по Дерибасовской среди ясного дня, а перед ней шеренгой шли пятеро парней, одного с краю она отметила и подумала, что студент(не ошиблась).Чем дольше она шла, тем лучше ей удавалось рассмотреть его профиль. Она решила, что и он должен увидеть её профиль и обогнала , вложив в походку весь вековой женский опыт. Сработало или судьба вмешалась, но именно он её и догнал....