Одинокая скамейка

Надежда Якушева 2
Одинокая скамейка
Мокнет под дождём.
Прохудилось небо лейкой.
Стихнет... Подождём.
Поливает непрестанно,
Слёзный, скорбный дождь,
Одинокий, очень старый,
Триста лет, точь-в-точь.
Дождик  льётся и  печальна
Южная зима,
Зябнут веерные  пальмы,
Ветром шторм примят,
Лишь маяк неутомимый
Дарит суднам свет.
Южный вечер пахнет тмином, –
Свеж, как бриз, секрет.
Позабытый сонный берег
Запоёт в тепле,
Оживёт скамейка первой,
Сбросив грусти плед.
О любви весной узнает
Пляж, притихший в ночь,
Накипь томных взглядов в мае, –
Терпкое вино.
Молчаливая скамейка.
Радостный маяк...
В дар из ракушки камея, –
Верный счастья знак.