Богомол

Давид Донской
Осока здесь весьма высока,
в ней затаился богомол.
Стоит в канаве не глубокой,
 как будто молится в ней он.

Религия у богомола,
одна  - жестокость и обман.
Не верьте ему звери много,
напустит он на вас дурман.

Гипноз молитвы и шатанья
не явят праведность его,
А,только хищное желанье
расправиться с любым легко.

Мораль проста для богомола,
религия ему нужна,
Что б показать - он будто с Богом,
На самом деле тьма одна!

Не бойтесь сил иль страшной пасти,
Зубов и челюстей больших.
Но те страшны в духовной власти,
Что в ризы зла облечены!