Загадки о геометрических телах - 3

Николай Дик
Это, вроде бы, ведро,
Но совсем другое дно:
Не кружок, а треугольник
Или, вдруг, шестиугольник.
Очень тело то капризно,
Потому что это… (призма).
      ***


Вот колпак на голове –
Это клоун на траве.
Но колпак не пирамида
Это сразу, братцы, видно:
Круг в основе колпака.
Как же звать его тогда? (Конус).
       ***


Вроде, тело и не тело,
Проглядишь – и улетело.
Если с курицей - лежит,
На столе оно бежит.
В форме эллипса, не круга,
Лишь его оно подруга. (Яйцо)
      ***