дела позабытых драконов

Александр Аве
Куда бегут мои дела,  опережая нот Событий?
Смятений чешется волна, над горизонтами - Обитель...
И все качает век за век, Как Внеземелье внемля в пойму...
У нас кончается любовь, добавьте нам ее в обойму!
Патроны, чтоб наверняка, из автоматного  - калибром...
Но что-то вдруг река тиха: Амур бежит вперед верлибром...
Прискальный трепет, зорь сражение, За чешуей молитв и сил...
 И все нам кажется в уныние, - Драконов берег стал пустой... 
А пучеглазые собравшись, С последней силой в старый вздох:
Они взовьются прямо к флагам, что кораблей не наших хрон...
Так объяснение похожи... Проходим,- дела нет до нас...
И все мы мерим часовые, когда бежим секундой вспять...