Время вечностью играет

Валентин Панарин
           «Свистят они, как пули у виска
           Мгновения, мгновения, мгновения...»
           Роберт Рождественский

Время вечностью играет
Там, где звёздная метель.
Из мгновений собирает
Бесконечную кудель.

И плетёт из этой пряжи
То фату, то чёрный фрак.
То покровом белым ляжет
На покоящийся прах.

Говорят, что время лечит,
Что оно хороший врач.
Время всех материй легче,
То ползёт, то мчится вскачь.

То спокойное теченье,
То бурлящий водопад.
Упустил своё мгновенье -
Не вернёшь потом назад.

Не сдержать его в обнимку,
Не замедлить бег часов.
Ускользает невидимкой
Без преград и тормозов.

Но порой хочу забыть я,
Что реальность - просто миг.
Нас куда несут событья?
По спирали? Напрямик?

И уже шагают роты
Чёрных демонов войны.
Может быть за поворотом
В землю лягут пацаны…

Может быть у звёзд горящих,
Меж космических дорог
Время мне строгает ящик
И откладывает впрок.