Оксюморон не свойственен природе

Саныч Виктор
Казалось бы, чего нам не хватает?
        Уют, богатство, ласка,  красота
                Но жизнь, как снег весною, быстро тает
                И всё не так, и жизнь, увы, не та.

Нам хочется весны. Весны и солнца.
        И хочется проснуться с той весной
                Чтоб лучик солнца заглянул в оконце
                Чтоб наслаждаться не убогой красотой.

А следом лето, берег и песок,
        На нём следы твоих любимых ног.
                Оксюморон не свойственен природе
                Нет лживых в ней богатств.
                В ней  нет  красот убогих.