Мысли о феврале

Елемина
Это даже не февраль вовсе...
Ветерок лениво пыль носит,
Раздувает бурый тлен листьев,
Загоняет в хмурый плен мыслей

О ничтожности земной сути,
И что когда-нибудь уйдёт Путин,
И займёт тогда его место
Человек всё из того ж теста...

Будет руки пожимать - ЭТИМ!
Потому что у него - дети,
А у них по всей земле - банки,
Трубы, линии, броня, танки...

А у нас по всей зиме - осень,
Ветер слухи о войне носит...
Но бывает на душе праздник,
Если небо синевой дразнит.

февраль 2015