Отгремели давно канонады

Галина Сёмина 2
Отгремели давно канонады.
В День Победы откроем вино,
Из шкатулок достанем награды
Наших близких, ушедших давно.

Эти фото и старые письма -
Словно эхо далёкой войны,
Беспринципной, без всякого смысла,
Где погибли Отчизны сыны.

Всех ушедших давайте помянем.
А живым, им ещё воевать
С равнодушьем людским и болями,
По ночам не дающими спать.

Пожелаем здоровья и счастья;
Им богатства уже не нужны,
Слову доброму, просто участью
Рады будут чрезмерно они.

Пусть всегда будет чистое небо,
Чтоб не снились кошмарные сны,
Было б вдоволь и масла, и хлеба,
Чтобы не было больше войны!

Дети, внуки их пусть подрастают,
Поколенья сменяя и быт.
Пусть в войну они только играют.
Пусть на свете лишь дружба царит