Поэту

Нонна Супрунова
Солнце льется, лучами плещется,
Как вода из открытого шлюза.
Это правда иль мне мерещится,
Что в день ясный молчит Ваша Муза?
Чтобы к ней сошло вдохновение,
Вы чужой её кормите болью.
Мне же кажется, для озарения
Ей давать бы лишь хлеба с солью.
Вы ее самолюбие лечите,
И, швыряя в топку эмоции,
Вы даёте ей человечину,
Каждый раз увеличив порцию.
Рифмы строк, что с ней обретаете,
Лягут на сердце тяжким грузом.
Сами в монстра Вы превращаете
Вашу добрую, нежную Музу.
Быть рабом дурных настроений-
Для поэта низшая проба.
Не совместны злодейство и гений.
Не совместны талант и злоба!