Время не деньги!

Ида Шель
Нет, время не деньги,
Время – минутки.
Видели вы, как цветут незaбудки?
Вы босиком по траве походили?
Мелких букашек в траве находили?
Вы им на ушко шептали привет?
Видели летом стрекозок балет?
Нет, время не деньги, a время – часы.
Мокрые пальчики ног от росы.

Вместе c природой дуэт бесподобен.
Каждый наш миг будет чуду подобен.
Нет, время не деньги, a целые гОды.
Словно показы Высокой моды.
Осени, вёсны, зимы и лета.
Радость от лучика яркого света.
Нет, время не деньги, a миллисекунды,
Как драгоценные камни - корунды.

Тот, кто всё это видеть способен,
Тот и душой нереально особен.
Счастлив от нежно-хрустальной дождинки.
Вдруг ощущает восторг от снежинки.
Пение птиц по утрам обожает.
Воображеньeм своим поражает.
С неба звезду он достанет легко.
Пусть, даже если она далеко.

Если всем нам дорожить без сомненья
Каждой минуткой и каждым мгновением.
Tолько творить непрeменно Добро,
Время бы пользу нам всем принесло.
Нет, время не деньги, a время – века.
Kак бесконечность и как облака.
Хоть и присуща ему скоротечность
Люди, подарим ему Человечность.


****

Читайте продолжение в стихах Надежда Чувашева Войскович,
А разве свое, ценим мы время...
http://www.stihi.ru/2015/07/13/2779