Мир без войны

Елизавета Глушакова
"Гремят снаряды роковые
Над головою у ребят..."-
Я вспоминаю те сороковые,
Которые забыть хотят.

Я помню каждое мгновенье,
Как вырывалось сердце из груди,
Как охватило нас волненье,
Когда не знали, что же впереди...

Но все прошло, теперь я сплю спокойно:
Не вскрикивая и не плача по ночам.
И голову теперь держу достойно
Поближе к солнечным лучам.

И каждый день для меня в радость,
Ведь я жива и я дышу.
И небо, воздух, все мне в сладость.
О большем я и не прошу...