Красные рукавички

Лариса Устиновва
Настало в мире время холодов.
Не спрятаться от ветреного гнева
состарившейся белой королевы
страны застывших рек и вечных льдов.

Колючий снег царапает лицо,
и руки замерзают – не согреешь,
морозный шарф укутывает шею,
и ветер догоняет  беглецов…

Холодный мир тяжёлая луна
рассматривает сверху безразлично,
не замечая красных рукавичек,
которые подкинула весна…

И там, где лёд подтаял, стал непрочным –
горячими на картах стали точки.