Говорит клоун мне

Странствующий Мумрик
Хорошо, - говорит клоун мне, - хорошо.
Я буду к тебе добрее.
Твои кости назавтра перетолкут в порошок –
эти люди почти как звери.

Хорошо, - говорит клоун мне, - хорошо.
Я в словах буду очень сдержан.
Только ты припомни меня потом,
Когда все отберут надежды.

Хорошо, - говорит клоун мне, - хорошо.
Хочешь правды побольше, значит?
Твою правду спишут на сильный шок,
С ней же спишут тебя впридачу.

Значишь что? – говорит клоун мне.
Мы ничто.
Нынче лживых улыбок время.

Хорошо, - говорит клоун мой, - хорошо.
Я буду к тебе добрее...





(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)