К МАМЕ...

Константин Филимонов 2
Из края дальнего. с далекой стороны
я вновь вернусь в родимые просторы.
мне будут детские здесь снова сниться сны.
и задушевными здесь будут разговоры.

у хаты нашей будет ждать меня
родная мать. я снова к ней приехал.
открыта вновь калитка  плетня...
окошки светятся знакомым с детства светом.

и тихим звоном церковка поет.
здесь старый батюшка молитовки читает.
речушка тихая меня к себе зовет.
здесь дом родной. я это точно знаю.

"ну здравствуй, мама" - тихо я скажу.
увидев вновь знакомые морщинки.
присяду к ней. и молча посижу.
а мимо пролетают паутинки.

о многом нужно нам поговорить...
все позже. а сейчас мы вместе снова.
минутки эти мне не позабыть.
и нету подходящего ни слова.

потом мы в хату вместе с ней войдем.
где пахнет хлебом только что из печи.
здесь родина моя. здесь мой родимый дом.
а за окном спустился тихий вечер.

мне маме нужно много рассказать.
но многое без слов итак понятно.
мы будем радоваться вместе. вспоминать
все то хорошее ушло, что безвозвратно.

нет ближе матери. родней нет никого.
она все ждет, надеется и верит.
обнимет сына снова своего
ему души своей откроет настежь двери.