Любимому Гримниру

Алекс Авни Железнов
Зимнее небо в росчерках гнева
Толпе бесноватой зрелищ и хлеба.
Браги* ли  дар – иль судьбою наказан?
Боль и тоску приправляешь сарказмом.
Рифмой сплетя откровения фразы,
В мир безразличный нести ты обязан.

Мерзлые души огнем обжигают
Строфы живые от сна пробуждают.
Средь отупленья, тоски, озверенья,
Голос звучит, выводя из забвенья.
Отдыха нету – и нету покоя.
Доля у скальда - как доля изгоя.

Йотунов не бойся и троллей проклятых
Любовью моей, облаченный как в латы.

Ольга Железнова.